HISTORY 沿革
- Home
- 沿革
2010年代
1980年代
2020年 | 7月 | 宿泊主体型ホテル「Zentis Osaka(ゼンティス大阪)」を大阪・堂島浜に開業 |
---|---|---|
2021年 | 11月 | 新会員制度「THE PALACE CLUB」を発足 |
2022年 | 3月 | 「パレスホテル東京スイーツブティック」を伊勢丹新宿店に出店 |
3月 | パレスホテル東京にプレミアスイート新設 | |
10月 | 「台北アンバサダーホテル」の建て替えに際し、國賓大飯店股份有限公司とホテルマネジメント契約を締結。2028年に「アンバサダーパレスホテル台北」開業予定。 | |
2023年 | 9月 | 「パレスホテル東京スイーツブティック」を日本橋三越本店に出店 |
2024年 | 2月 | パレスホテル東京が「フォーブス・トラベルガイド」のホテル部門に加え、スパ部門においても5つ星獲得(日系ホテルで初の両部門5つ星獲得) |
4月 | ブーランジュリー「Et Nunc(エトヌンク)」をForestgate Daikanyamaに出店 |
1992年 | 3月 | 「岩槻工場」を埼玉県岩槻市(現埼玉県さいたま市岩槻区)に開設 |
---|---|---|
7月 | 「パレスホテル箱根」を開業 | |
7月 | 「IBM天城ホームステッド」の料飲提供業務を受託 | |
1994年 | 10月 | 「パレスホテル立川」を開業 |
1995年 | 12月 | 「ザ・パレスクラブ」発足 |
1997年 | 5月 | 生ゴミバイオ処理システムを稼動開始 |
2000年 | 5月 | レストラン「パティオ」(東京慈恵医大附属病院中央棟)の運営業務を受託 |
2004年 | 10月 | 「交詢社倶楽部」の運営業務を受託 |
2006年 | 5月 | 「和田倉噴水公園レストラン」を和田倉噴水公園内に開設 |
2007年 | 10月 | 「霞山会館」の運営業務を受託 |
2009年 | 2月 | 「パレスホテル」を建替のため一時休館 |
2012年 | 5月 | 「パレスホテル東京」開業 |
2016年 | 2月 | パレスホテル東京が「フォーブス・トラベルガイド」ホテル部門にて、日系ホテル初の5つ星獲得(以降、毎年獲得) |
2017年 | 2月 | 「ベネッセハウス」(香川県・直島)とマーケティングパートナーシップ契約締結 |
2019年 | 11月 | アラン・デュカス氏が設立したデュカス・パリをパートナーに迎え、フランス料理「エステール」をパレスホテル東京内に開業 |
1960年 | 2月 | 「株式会社パレスホテル」を設立 |
---|---|---|
1961年 | 10月 | 「パレスホテル」を開業 |
1962年 | 2月 | 「大阪案内所」を開設 |
1964年 | 9月 | 「クラウンルーム」(旧クラウンレストラン)を新設 |
12月 | 資本金5億円を8億円に増資 | |
1966年 | 11月 | 「経団連会館」の料飲提供業務を受託 |
1969年 | 7月 | 「パレスサービス株式会社」を設立(現パレスフードサービス株式会社) |
1972年 | 2月 | 「ホテルグランドパレス」を千代田区飯田橋に開業 |
1973年 | 3月 | 「日本海運倶楽部」(現海運クラブ)の料飲提供業務を受託 |
1980年 | 3月 | 資本金8億円を10億円に増資 |
1988年 | 4月 | 「パレスホテル大宮」を大宮駅西口ソニックシティに開業 |